Un plato muy típico nuestro de la gastronomía española, para tapear a media mañana, para cenar o como comida al mediodía acompañada con vino o una cerveza.
Pelar las patatas y cortar en trozos. Llenar una olla de agua, poner las patatas y llevar al fuego y dejar 10 minutos desde que empieza a hervir. Retirar del fuego y escurrir las patatas muy bien. Echar sal a las patatas. Poner a calentar la freidora o una sarten con aceite, y freír las patatas, no hace falta que estén muy fritas. Picar la cebolla y sofreír, añadir la harina. Incorporar los pimentones y remover, añadir la harina y dar unas vueltas. Verter el caldo de pollo, echar sal, remover y dejar cocer unos 5 minutos para que la salsa espese un poco. Pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar. Dejar reservada mientras se fríen las patatas. Verter la salsa sobre las patatas o verter mayonesa y después salsa brava.
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