Patatas Confitadas: Pon el aceite y el ajo en el vaso y calienta 7 minutos, Varoma, velocidad 1.Pela y corta las patatas y colócalas en un molde de aluminio y colócalo dentro del Varoma.
Vierte el aceite que has calentado por encima de las patatas. Lléna el vaso ya vacío con el agua, coloca el varoma con las patatas es su posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente varoma y reserva.
Salsa Brava: Vacia el vaso y sin lavarlo, añade todos lo s ingredientes de la Salsa, excepto el tomate frito y programa 2 minutos, 100º en velocidad 2.
Incorpora el tomate frito y programa 1 minuto en velocidad 8.
Montaje: Cuela las patatas confitadas con la ayuda del cestillo y pon el aceite en una sartén donde freirás las patatas.
Escúrrelas una vez fritas, ponlas en una fuente y sirve con la salsa inmediatamente para que no enfríen.
BUENO, la verdad sea dicha yo no las hago así, al estilo de Aragon: mayonesa, con pimenton picante o salsa picante (o cayena) pero muy poca cantidad,un gajp de ajo machacado, 1 cda. limon, salt pizca, NO TABASCO = O/ NI GUINDILLA, demasiado picante. mezclar con la mayonesa. Y las patatas se doran en aceite de oliva (despues de cocidas un poco). Para mi caramelizar significa ponerle azúcar, yo no uso azúcar.
Qué tristeza más infinita el tener que usar semejante artilugio para hacer unas bravas... A la salsa no le hace ninguna falta ni el tabasco ni el vinagre, porque las patatas resultan muy ácidas y no hay quien se las coma. Con aceite, pimentón picante y un poco de tomate frito para darle algo de cuerpo, es suficiente. Y se te ha olvidado la mayonesa, guapa. Las patatas, se cuecen, y después se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren ligeramente. Se me olvidaba; la patata tiene que ser de la mejor calidad que te puedas permitir, para triunfar.
Comentarios de los miembros (14):
Perfecta.
Esta receta suelo hacer muchas veces
Se debería poner en el enunciado de la receta si es con Thermomix, no todos tenemos este aparato. Gracias
Me encantò,soy vegetariana,asì que Ok
Tendrian q explicar la receta sin usar el varoma. ya q no es muy usado.
Que ricas que son. <3
BUENO, la verdad sea dicha yo no las hago así, al estilo de Aragon: mayonesa, con pimenton picante o salsa picante (o cayena) pero muy poca cantidad,un gajp de ajo machacado, 1 cda. limon, salt pizca, NO TABASCO = O/ NI GUINDILLA, demasiado picante. mezclar con la mayonesa. Y las patatas se doran en aceite de oliva (despues de cocidas un poco). Para mi caramelizar significa ponerle azúcar, yo no uso azúcar.
Ya hace tiempo que cocino estas patatas y son riquisimas
Qué tristeza más infinita el tener que usar semejante artilugio para hacer unas bravas...
A la salsa no le hace ninguna falta ni el tabasco ni el vinagre, porque las patatas resultan muy ácidas y no hay quien se las coma. Con aceite, pimentón picante y un poco de tomate frito para darle algo de cuerpo, es suficiente.
Y se te ha olvidado la mayonesa, guapa.
Las patatas, se cuecen, y después se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren ligeramente.
Se me olvidaba; la patata tiene que ser de la mejor calidad que te puedas permitir, para triunfar.
LES FARE!!!!
Que bones tenen de ser!!!