Piquillos y bacalao.., la combinación perfecta.
Una receta muy lucida, con la que seguro, vas a quedar de lujo.
Verás que ricos acompañados con una rica salsa muy fácil de hacer.
Enjuagamos bajo el grifo con ayuda de un colador las migas, para quitar la sal que podamos, y las introducimos en agua fría. El tiempo que van a tardar en desalarse, dependerá de si remueves de vez en cuando, o cambias el agua alguna vez.
En un par de horas las puedes tener listas, .. prueba y asegúrate que no están saladas, pero que tengan sabor a bacalao.
Reserva 3 pimientos, y pasamos los que vayamos a rellenar por una sartén con un poco de AOVE. Espolvorea con un poco de sal, y un poco de azúcar. Con unos segundos por cada lado es suficiente.
En la misma sartén donde hemos pasado los pimientos, añadimos un poco más de aceite, y una cucharada de mantequilla.
Añadimos las migas bien escurridas, y un par de pimientos troceados de los que habíamos reservado.
Lo cocinamos un poco, añadimos 2 cucharadas de harina, y removemos para que la harina no tenga gusto a cruda.
Vamos incorporando leche fría poco a poco, hasta que se nos quede una masa de consistencia espesa.
Rellenamos los pimientos, y reservamos:
Ya sólo nos queda hacer la salsa, que puedes tener preparada anteriormente: En un cazo vierte un brick de nata para cocinar, 1 pimiento troceado, ( de los reservados), y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Lleva a ebullición, y sazona con sal y pimienta blanca molida.
Cocina a fuego lento unos 10 mts, removiendo de vez en cuando. Puedes incorporar los pimientos a la salsa....
... o servirlos encima de ella.... Te van a dar mucho juego como entrante, o como guarnición.
Comentarios de los miembros (15):
Receta sencilla y muy rica rica
Muy buena y nutritiva. Gracias. Feliz día del amor y la amistad.
Los hecho muchas veces y están riquísimos pero sin la salsa bechamel...
Muy buenos
Son riquicimos co jueyes
Muy sabrosa
Excelente
Muy buenos los pimientos yo los sirvo frios estan de muerte gracias
Para saborerar eternamente. Que viva el buen gusto al comer
SOLICITO ALGUNAS RECETAS CON BACALAO PARA EL VERANO-GRACIAS