Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Piquillos y bacalao.., la combinación perfecta. Una receta muy lucida, con la que seguro, vas a quedar de lujo. Verás que ricos acompañados con una rica salsa muy fácil de hacer.
Ingredientes
7
Costo estimado: 8.21Euros€ (1.17€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Enjuagamos bajo el grifo con ayuda de un colador las migas, para quitar la sal que podamos, y las introducimos en agua fría. El tiempo que van a tardar en desalarse, dependerá de si remueves de vez en cuando, o cambias el agua alguna vez.
En un par de horas las puedes tener listas, .. prueba y asegúrate que no están saladas, pero que tengan sabor a bacalao. Reserva 3 pimientos, y pasamos los que vayamos a rellenar por una sartén con un poco de AOVE. Espolvorea con un poco de sal, y un poco de azúcar.
Con unos segundos por cada lado es suficiente.En la misma sartén donde hemos pasado los pimientos, añadimos un poco más de aceite, y una cucharada de mantequilla.
Añadimos las migas bien escurridas, y un par de pimientos troceados de los que habíamos reservado.Lo cocinamos un poco, añadimos 2 cucharadas de harina, y removemos para que la harina no tenga gusto a cruda.
Vamos incorporando leche fría poco a poco, hasta que se nos quede una masa de consistencia espesa.Rellenamos los pimientos, y reservamos:
Ya sólo nos queda hacer la salsa, que puedes tener preparada anteriormente:
En un cazo vierte un brick de nata para cocinar, 1 pimiento troceado, ( de los reservados), y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Lleva a ebullición, y sazona con sal y pimienta blanca molida.
Cocina a fuego lento unos 10 mts, removiendo de vez en cuando.
Puedes incorporar los pimientos a la salsa....... o servirlos encima de ella....
Te van a dar mucho juego como entrante, o como guarnición.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
- Carbohidratos: 16.3g
- Grasa total: 15.7g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 13.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (325g)
Sin huevo
Preguntas
Hola, disculpa pero que es el AOVE? un saludo,
Hola, se trata e Aceite de Oliva Virgen Extra.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
L
M