Petitchef

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Piquillos y bacalao.., la combinación perfecta.
Una receta muy lucida, con la que seguro, vas a quedar de lujo.
Verás que ricos acompañados con una rica salsa muy fácil de hacer.

Entrante
7 porciones
30 min
20 min
Fácil
271 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 8.61 (1.23€/porción)

Preparación

  • Enjuagamos bajo el grifo con ayuda de un colador las migas, para quitar la sal que podamos, y las introducimos en agua fría. El tiempo que van a tardar en desalarse, dependerá de si remueves de vez en cuando, o cambias el agua alguna vez.

    En un par de horas las puedes tener listas, .. prueba y asegúrate que no están saladas, pero que tengan sabor a bacalao.
  • Paso 2 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    Reserva 3 pimientos, y pasamos los que vayamos a rellenar por una sartén con un poco de AOVE. Espolvorea con un poco de sal, y un poco de azúcar.
    Con unos segundos por cada lado es suficiente.
  • Paso 3 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    En la misma sartén donde hemos pasado los pimientos, añadimos un poco más de aceite, y una cucharada de mantequilla.

    Añadimos las migas bien escurridas, y un par de pimientos troceados de los que habíamos reservado.
  • Paso 4 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    Lo cocinamos un poco, añadimos 2 cucharadas de harina, y removemos para que la harina no tenga gusto a cruda.

    Vamos incorporando leche fría poco a poco, hasta que se nos quede una masa de consistencia espesa.
  • Paso 5 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    Rellenamos los pimientos, y reservamos:
  • Paso 6 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    Ya sólo nos queda hacer la salsa, que puedes tener preparada anteriormente:
    En un cazo vierte un brick de nata para cocinar, 1 pimiento troceado, ( de los reservados), y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Lleva a ebullición, y sazona con sal y pimienta blanca molida.

    Cocina a fuego lento unos 10 mts, removiendo de vez en cuando.
    Puedes incorporar los pimientos a la salsa....
  • Paso 7 - Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
    ... o servirlos encima de ella....
    Te van a dar mucho juego como entrante, o como guarnición.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 17.4g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 13.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (325g)
Sin huevo


Fotos

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - foto 2

Preguntas:

Hola, disculpa pero que es el AOVE? un saludo,

Responder Petitchef:

Hola, se trata e Aceite de Oliva Virgen Extra.




Comentarios de los miembros (15):

15/07/2013

Receta sencilla y muy rica rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 14/02/2016

Muy buena y nutritiva. Gracias. Feliz día del amor y la amistad.

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Los hecho muchas veces y están riquísimos pero sin la salsa bechamel...

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy buenos

(0) (0) Abuso
21/07/2013

Son riquicimos co jueyes

(0) (0) Abuso
mitara, 20/07/2013

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso
18/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Muy buenos los pimientos yo los sirvo frios estan de muerte gracias

(0) (0) Abuso
16/07/2013

Para saborerar eternamente. Que viva el buen gusto al comer

(0) (0) Abuso
15/07/2013

SOLICITO ALGUNAS RECETAS CON BACALAO PARA EL VERANO-GRACIAS

(0) (0) Abuso

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