Plátanos al horno rellenos

Plátanos al horno rellenos
Entrante
6 porciones
Medio
1 hora

Ingredientes

6

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

Receta sacada del blog de Laylita --> http://laylita.com/recetas/2009/03/03/platanos-maduros-asados-con-queso/

Puedes hacer si quieres una versión dulce, poniendo queso crema, espolvoreando azúcar y canela por encima.



Preguntas

Hola, tenía la intención de realizar esta receta, pero posiblemente por culpa de mi inesperiencia no la puedo hacer. Me faltan varias cosas, lo primero es saber aproximadamente el punto de maduración que se usa para los platanos, la temperatura del horno, el tipo de crema que hechas en los plátanos y que tipo de queso es recomendable, no es igual un queso para gratinar que quesitos o que uses un cabrales, pienso yo. Si me puedes ayudar estaría dispuesto a intentar hacerla.

Hola :) Estamos aquí para ayudarte, así que no dudes en plantearnos todas las dudas que te surjan.
El punto de maduración --> Plátanos maduros pero no pasados. Los plátanos maduros tienen mayor concentración de azúcares y el contraste con el salado será más interesante.
La temperatura del horno --> 200ºC, horno precalentado
Crema --> En esta receta a priori no se usa ningún tipo de crema. A lo que sí hace alusión la autora de la receta en los "consejos y trucos", y cuando propone una versión dulce de esta elaboración. Ahí si se utiliza queso crema tipo philadelphia. Si quieres hacer tu propio queso crema en casa aquí te dejamos la receta --> https://bit.ly/3eix3eR
El tipo de queso --> Puedes usar cualquier queso que funda bien. Este artículo con los 9 quesos que mejor funden del mundo igual puede ayudarte --> https://bit.ly/3sDLijo

Son los mismos plátanos en gloria, creo que si se le pone una copita de licor o aguardiente quedan mejor todavía!

Riquísimo! Los plátanos flamebeados con ron dulce son una delicia :D


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 10
01/07/2016

Aca en Peru comemos también a si delicioso

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Juliogm, 07/05/2016

Muy deliciosos...!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
24/05/2014

Original!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 23/05/2014

Súper deliciosa....

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
22/05/2014

Con queso crema quedan excelentes, después, al servirlos se bañan con salsa de arándanos y chipotle y voilá

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
21/05/2014

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
20/12/2013

Es mejor comer platanos horneados que fritos son mas saludables

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Garbiñe, 21/04/2021

El plátano al que se refiere la receta es el español dulce, al que vosotros llamais cambur. No es el que se cocina frito o al horno.

(0) (0) abuso
12/12/2019

Muchas gracias por la idea.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas. Gracias por comentar. Un saludo!

24/10/2016

Buena pero imaginaba algo diferente eso lo se hacer :c

(0) (1) abuso
  • página 1 / 10



+