Pollo al limón al estilo chino

El pollo al Limón es sin duda unos de los clásicos de cualquier restaurante chino. Si sueles ir a restaurantes chinos, seguro que lo has pedido en más de una ocasión junto con un buen plato de arroz tres delicias. Ya veréis que sencillo es de preparar este delicioso pollo al limón.
Ingredientes
Preparación
Cortamos el pollo en tiras finitas.
Picamos el ajo y el jengibre y lo añadimos al pollo troceado.
Añadimos el huevo y la salsa de soja. Removemos todo muy bien para se integren todos los ingredientes.
Tapamos con papel film y metemos en la nevera por 30 minutos.
Sacamos el pollo marinado y le añadimos poco a poco la maicena y vamos mezclando.
Freímos el pollo en abundante aceite. Hay que hacerlo por tandas para que no se peguen los trozos de pollo entre ellos.
Cuando el pollo esta frito, reservamos mientras hacemos la salsa.
Ponemos en un cazo a hervir, el agua con el zumo del limón, la sal, la miel y la ralladura de limón.
Cuando este hirviendo, añadimos la maicena y removemos bien para que no queden grumos.
Cuando la salsa espese, retiramos. Podemos añadir un poco de salsa de soja para oscurecer la salsa.
Consejos y trucos
Para servir, cubrimos el pollo con la salsa, y lo acompañamos con un poco de arroz blanco.
El pollo al Limón se suele presentar como una pieza entera, una pechuga rebozada, en esta ocasión yo he seguido una receta de un blog del que soy seguidora y que os invito a visitar, se llama kwanhomsi, es de una chica tailandesa, y todo lo que cocina son platos típicos de la cocina asiática.
Nutrición
- Carbohidratos: 88.7g
- Grasa total: 29.7g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 31.1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 17.4g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 23
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Buenísima, no tenía maizena y la he hecho con harina y aun así, ha quedado muy rica y es muy fácil de hacer. Receta para repetir.