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Provolone con tomate y orégano (provoleta)

La receta original se hace con tomate natural en rodajas, pero como a mi no me gusta, lo hago con tomate frito casero. Se puede añadir nuez moscada, pimienta, etc....depende de nuestro gusto

Entrante
1 porciones
5 min
15 min
Fácil
154 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.49 (0.49€/porción)

Preparación

  • Se hace en una cazuela de barro (pequeña). Repartimos una cucharada de tomate por la base y lo extendemos. A continuación ponemos la rodaja de queso provolone y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y orégano.
  • Modo horno :
    Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos en rejilla hasta que se funda y posteriormente gratine. En total serán unos 15-20 minutos aproximadamente, depende del horno.
  • Modo microondas :
    Poner el micro en función grill durante 8-10 minutos
  • Muy importante en cualquier caso servir caliente, ya que sino se quedará como un chicle.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 154Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

También te puede gustar

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Muffins de tomate y mozzarella


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cristina, 27/01/2021

Sin el agregado del tomate, se come muchísimo en Argentina.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!

Ambrosio, 05/05/2020

La he probado y es espectacular. Yo la hice con tomate rallado y frito 10 minutitos en la sartén para quitarle la acidez y un espectáculo!! Os dejo de donde cogí la idea por si queréis probarla :) https://adeoliva.com/receta-provolone-fundido-tomate/

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado :)

11/09/2014

Me encanta el queso y este queda delicioso

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Demasiado rico.

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Una receta facil y muy buena

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/09/2014

DE ESCÁNDALO.

(0) (0) Abuso

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