La receta original se hace con tomate natural en rodajas, pero como a mi no me gusta, lo hago con tomate frito casero. Se puede añadir nuez moscada, pimienta, etc....depende de nuestro gusto
Se hace en una cazuela de barro (pequeña). Repartimos una cucharada de tomate por la base y lo extendemos. A continuación ponemos la rodaja de queso provolone y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y orégano.
Modo horno : Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos en rejilla hasta que se funda y posteriormente gratine. En total serán unos 15-20 minutos aproximadamente, depende del horno.
Modo microondas : Poner el micro en función grill durante 8-10 minutos
Muy importante en cualquier caso servir caliente, ya que sino se quedará como un chicle.
Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!
Ambrosio,
05/05/2020
La he probado y es espectacular. Yo la hice con tomate rallado y frito 10 minutitos en la sartén para quitarle la acidez y un espectáculo!! Os dejo de donde cogí la idea por si queréis probarla :) https://adeoliva.com/receta-provolone-fundido-tomate/
Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!