Petitchef

Solomillo de cerdo curado con pimentón

A falta de lomo...solomillo como

Entrante
8 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Retirar la grasa y membranas del solomillo.

    Mezclar el azúcar y la sal. Cubrir la base de un recipiente hondo con una capa gruesa de esta mezcla, poner el solomillo encima y cubrir totalmente con el resto de la mezcla de azúcar y sal.
    Conservar en el frigo durante 2 días.

    Cuando pasen los dos días, sacar la carne del frigo, lavar debajo del grifo y secar con papel de cocina.

    Mezclamos el ajo en polvo con el pimentón y el orégano y mezclamos bien con el el aceite.
    Untar con esto los solomillos. Envolver en papel de cocina y dejar reposar como mínimo 4 días en la nevera, dependiendo del grosor del solomillo.

    A más días, más curado estará. Para mi gusto a la semana estaba perfecto.
    Cortar en rodajas finas para servirlo.


Preguntas:






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