Sopa azteca tradicional mejicana AnteriorSiguiente EntranteFácil1 h 5 m Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Esta es una sopa tradicional mejicana. Ingredientes 4 • 8 tortillas de maíz, cortadas en tiras o compra tortilla chips y así te saltas el primer paso del horno (ver indicaciones arriba). •8 tazas de caldo de pollo •8 tazas de caldo de pollo •2 pechugas de pollo sin piel •1 cebolla grande, cortada en 4 cuartos •4 dientes de ajo pelados • Cilantro fresco. Separa los tallos de las hojas. Los tallos los utilizaremos para cocer el pollo y las hojas picadas como acompañamiento •1/2 cucharadita de orégano seco • 1 lata de tomate de 390 gr. aprox., como lo quieras comprar: triturado, entero, troceado... da igual porque lo vamos a meter en el robot de cocina • 1 cucharada de chile chipotle en adobo (el chipotle es el chile jalapeño ahumado y seco). El adobo es una salsa roja picante. Como el chipotle está ahumado, le va a dar a la sopa un regustillo muy rico pero picante... • La mitad de medio jalapeño fresco, opcional. Yo eché unas rodajas de jalapeño que tenía congelado y francamente, mi sopa está muy picante. Creo que podría haber prescindido de este ingrediente • 1 cucharada de aceite vegetal (yo busqué aceite de maíz pero no lo encontré) Acompañamientos: • 1 aguacate cortado en cubitos (tonta de mi, se me olvidó y considero que es un acompañamiento esencial) • Cilantro picado fresco, utilizaremos el que teníamos reservado una vez descartados los tallos • 1 jalapeño fresco picado finamente (yo pasé de tanto picante) • 1 lima cortada en rodajitas • Nata agria • Queso cheddar o alguno que derrita bien. Yo usé queso light