Soufflé de queso emmental
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.34Euros€ (0.72€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 200º. Batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
Engrasamos el interior de 8 recipientes de 8 cms. de diámetro con la mantequilla. - Ponemos 50 grs. de queso emmental rallado en uno de los recipientes, lo giramos para cubrir el interior y luego vertemos el emmental sobrante en otro de los recipientes. Repetimos la operación para recubrirlos todos.
- Para hacer la bechamel, fundimos los 20 grs. de mantequilla en una cacerola,añadimos la harina y la cocinamos durante 2 minutos. Sin dejar de remover, añadimos la leche fría y dejamos que hierva a fuego medio durante uno o dos minutos.
- Vertemos la bechamel en un cuenco,sazonamos ligeramente con sal y pimienta e incorporamos las yemas con las varillas. Cubrimos el cuenco con film transparente y dejamos que se enfríe un poco.
- Incoporamos enseguida, con unas varillas, una tercera parte de las claras con una mezcla templada para el soufflé y luego con una cuchara larga, vamos introduciendo el resto con una mano mientras espolvoreamos el emmental con la otra.Paramos cuando la mezcla esté amalgamada.
- Introducimos esta mezcla en los recipientes de modo que quede 5 mm por encima del borde. Alisamos la superficie con una espátula y pasamos la punta de un cuchillo para retirar la mezcla de los bordes de cada recipiente y así ayudar a que la mezcla suba.
- Colocamos los recipientes en una bandeja profunda resistente al calor, recubierta con una capa de papel encerado, y vertemos dentro agua hirviendo para cubrir la mitad de la altura de los recipientes. Horneamos los soufflés 4-5 minutos, si son los moldes de 10 cms de diámetro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
- Carbohidratos: 5.3g
- Grasa total: 31.1g
- Grasa sat.: 18.4g
- Proteínas: 23.7g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (180g)
Vegetariano
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