Spanakopitas
Empanadillas Griegas de Espinacas
Ingredientes
5
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Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Picar el puerro y pochar en una sartén, cuando esté prácticamente preparado, añadid las espinacas, salad al gusto y dejad cocinar hasta que se haya evaporado todo el agua.
Una vez cocinadas las verduras, retirar y dejar enfriar. - Mientras, en un bol, batir el huevo y añadir el queso feta desmigado, añadir también las espinacas y puerros ya preparados. Mezclar bien.
- A continuación vamos a hacer las empanadillas con la pasta filo, éstas láminas hay que manipularlas con mucho cuidado ya que se rompen fácilmente. También hay que tener en cuenta que esta pasta se seca rápidamente, por lo que las láminas que no estén siendo usadas, es recomendable dejarlas cubiertas con un paño húmedo.
Entonces sigo: vamos a realizar las empanadillas con 2 capas de pasta, así que en una superficie extendemos una de las láminas, y con un pincel de cocina, la barnizamos la parte superior con aceite de oliva, después, ponemos otra lámina justo encima, la cual también vamos a barnizar por arriba con el aceite. - Cortamos la pasta en horizontal en 4 tiras a lo largo, ponemos un poco de la mezcla de verduras, huevo y queso, doblamos en triángulo que iremos dando vueltas en triángulo hasta que finalicemos toda la tira. Una vez hecha la empanadilla, la barnizamos de nuevo con aceite de oliva. Repetir el proceso con el resto de tiras.
- Precalentad el horno a unos 220º , introducid las empanadillas durante unos 10 -15 minutos, o por lo menos hasta que las empanadillas estén doradas por los dos lados.
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Comentarios
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20/04/2012
La hice el otro dia yme salieron riquisimas, y atodas mis gentes tambien le gustaron enorabuena
13/04/2012
Muy bien espero porderla ralizar y despues les dare le visto bueno pero como se ve estan deliciosas