El puerro es un ingrediente muy común en recetas tan populares como cremas de verduras, sopas, consomés. También se utiliza mucho como guarnición para otros platos, el puerro es una verdura de textura crujiente y sabrosa cuando se prepara frito para acompañar a deliciosas tostadas de queso, ahumados o embutidos. Cuando se prepara al horno con bechamel y jamón cocido este toque de puerro da un sabor delicioso a recetas como la quiche o la lasaña de verduras, además, junto con la patata, es el ingrediente principal de la vichysoisse, una crema ligera que puede tomarse en cualquier época del año.
Ingredientes: 300 gr calabaza 2 patatas medianas 1/2 puerro 200 ml de nata líquida para cocinar 2 cucharadas de aceite de girasol 1 cdita de pimienta 1 cdita de sal
Ingredientes: 1 rulo de masa brisée (quebrada) 5 puerros 2 chalotes o cebollas 100 ml de vino blanco 15 gr de harina 180 ml de leche 100 ml nata 1 huevo sal...
El puerro es una verdura que forma parte de la familia del ajo y de la cebolla. No te fíes de su apariencia modesta, porque su valor nutricional es simplemente excepcional. A continuación, os damos 7 beneficios de esta verdura.
Ingredientes: 1 masa hojaldre 500 gr de patatas 3 puerros medianos 1 chalota 1 pastilla de caldo (opcional) mantequilla sal pimienta agua 1 yema (para pintar el...
Ingredientes: Para la crema: 1 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 500 gr puerro sal pimienta 1 cda curry 200 ml leche (o nata) de coco Para decorar: Cilantro fresco...
Ingredientes: 2 puerros 1 cditas de mantequilla 1 chalota 50 ml de vino blanco 50 ml de nata sal pimienta nuez moscada 2 huevos 2 cdas de leche 50 gr de harina...
¿Tienes un puerro y no sabes exactamente qué cocinar con é? Lo difícil, tras leer este artículo será decidir en qué receta utilizarlo. Podrás usarlo para hacer una deliciosa crema reconfortante o usarlo para crear uno de los aperitivos que te proponemos y por...
Ingredientes: 160 gr de arroz redondo (arborio o carnaroli) 50 gr de cebolla 30 gr de queso parmesano rallado 300 gr de calabaza (pelada y sin pepitas) 20 gr de...
Ingredientes: 250 gr de carne picada (vacuno, cerdo, ave o un mix) 125 gr de zanahoria (1 zanahoria grande) 2 rebanadas de pan (solo la miga o pan de molde sin...
Ingredientes: 750 gr morcillo de ternera 3 cebollas 1 rama apio 3 zanahorias 2 puerros 2 nabos 2 patatas 1 hueso de caña 1 ramillete hierbas agua sal sal gorda
Ingredientes: 150 gr de puerros (sólo la parte blanca) 200 gr de patatas 360 gr de zanahorias 120 gr de nabo (o chirívias, colinabo) 200 gr de apio nabo 1 diente...
Ingredientes: 3 patatas medianas, a ser posible "papas amarillas" que se pueden comprar congeladas en tiendas latinas pero que cuestan un congo 2 contramuslos de...
Ingredientes: 2 puerros 2 patatas 1 cebolla 4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal) 1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua sal...
Ingredientes: 4 puerros 1 cebolla 2 calabacines troceados (podeis pelarlo, como es el caso o dejarlo con la piel) 2 patatas medinas troceadas. 4 quesitos Aceite...
Ingredientes: 250 GRAMOS DE CARNE DE CERDO 250 GRAMOS CARNE PICADA DE TERNERA 1 PUERRO 4 AJOS 1 CUCHARADA DE PAN RALLADO HARINA 1 COPA DE VINO BLANCO ACEITE DE...
Ingredientes: 3 puerros grandes. 3 pechugas de pollo. 2 pastillas de pollo. 100 ml de nata para cocinar. 1 taza de leche. 1 copa de vino blanco. 5 cucharadas de...