Muy ricas, y sencillas de hacer! Las tortillitas son la solución perfecta para hacer un entrante muy vistoso y económico, ya que cunden mucho con poca cantidad del ingrediente principal.
Hacemos un caldo con las cabezas de las gambas, poniéndolas a cocer en agua con unas ramas de perejil, la hoja de laurel, y un poco de sal. Dejamos cocer unos 15-20 minutos, y enfriamos.
En un cuenco amplio, echamos el huevo, el perejil y el ajo, el colorante. Batimos un poco.
Añadimos un par de cucharadas de harina y movemos hasta que se disuelvan.
Incorporamos las gambas troceadas, e iremos añadiendo poco a poco caldo de la cocción, y harina, hasta que nos quede una masa de consistencia ligera. Probamos de sal, y rectificamos.
En una sartén con abundante aceite, ( no demasiado caliente ), vamos echando porciones de la masa, dejándolas caer desde un poco de altura, para que así se extiendan, y salgan crujientes.
Espera a que floten, y estén hechas de un lado, y da la vuelta hasta que estén listas por el otro. Se hacen enseguida, y puedes comprobar la temperatura del aceite vertiendo una gota de la masa..., si "chisporrotea" enseguida, está en su punto.
Ve sacándolas a un plato con un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Y poco más nos queda! sólo disfrutarlas calentitas y crujientes.
Me encantan sus recetas, pero tengo un problema que no conozco algunos de los productos; algunas veces si mencona de que otra forma se conocen, como ahora no se que son las gambas?. Yo soy Mexicana y vivo en el estado de Wa. Le agradecere mucho me diga con que otro nombre se conocen las gambas.
Responder Petitchef:
Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.
Que son gambas
Responder Petitchef:
Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.
Comentarios de los miembros (22):
Núria,
02/03/2023
Las cabezas de las gambas que no son frescas, o sea congeladas, no se tienen que chupar ni hervir ya que llevan conservantes y aditivos tóxicos para la salud. De nada.
Comentarios de los miembros (22):
Las cabezas de las gambas que no son frescas, o sea congeladas, no se tienen que chupar ni hervir ya que llevan conservantes y aditivos tóxicos para la salud. De nada.
Las haré, yo conoco la receta de tortillitas de bacalao, tambien muy ricas
Tenía muchas ganas de conocer esta receta¡¡
La mejor
Buena cara
Molt bo, però al forn serán més saludable!!
Muy buenas
Me enca´ntó esa receta, la voy a preparar muy pronto. Gracias
Muy ricas
Tienen que estar estupendas!!