Tosta de secreto ibérico

Tosta de secreto ibérico
Entrante
1 porciones
Fácil
15 min
726 Kcal

Ahora que estamos en la playa y no apetece mucho complicarse en la cocina, os presento una receta muy fácil, rápida y no por ello menos deliciosa... Se trata de una tosta ideal para la cena, para quedar bien con las visitas ó para comerla mientras que vemos un partidito de fútbol, ahora que es el momento del comienzo de la temporada...


Ingredientes

1
Costo estimado: 1.77 (1.77€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 726Kcal
  • Carbohidratos: 78g
  • Grasa total: 26.6g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 40.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 22.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin huevo

Preguntas

Hola, quisiera saber qué es el secreto ibérico ? Desde ya, muchas gracias. Saludos

Hola, me imagino que no eres de España. Te cuento un poco. El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.

CUando hablamos de ibérico, nos referimos a que es de cerdo negro, que en este caso es mucho mejor que el cerdo blanco, ya que los cerdos de ese color tienen una carne más buena.

Espero haberte ayudado. Un saludo.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

03/09/2014

Desconozco lo que llaman cerdo ibérico

(0) (0) abuso
02/09/2014

¡Qué gustito deben tener! Una maravilla

(0) (0) abuso



+