Petitchef

Acemita tocuyana

Merienda
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

El prefermento:

Preparación

  • Mezclar todo muy bien y dejar fermentar 2 horas y luego colocar en el refrigerador aprox. 12 horas o una noche.
  • Para hacer el melado de papelón, se ralla el papelón o panela y se coloca en baño de María con una cucharada de agua, hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar.

    En la cubeta de la amasadora, colocar el agua y la levadura, y mezclar.
  • Agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, y amasar a baja velocidad hasta que todo esté integrado, uno o dos minutos.

    Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar a mayor velocidad durante 15 minutos
  • Colocar la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar 10 minutos.
  • Dividir la masa en dos, o el número de panes que desee hacer, y darle forma ovalada pero sin unir las puntas. Dejar levar durante 1 hora aprox.
  • Hornear en horno precalentado a 180° durante 25 a 30 minutos.


Fotos

Acemita tocuyana
Acemita tocuyana - foto 2
Acemita tocuyana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/08/2013

VON A PETIT

(0) (0) Abuso
18/02/2012

Encontré esta receta muy fácil, amena y amistosa, invita a realizarla, muchas gracias por compartirla!

(0) (0) Abuso
13/01/2012

La acemita en el tocuyo va unida por las puntas forma ovalada

(0) (0) Abuso
21/09/2011

Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Riquisimo .felicitaciones

(0) (0) Abuso

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