Mezclar todo muy bien y dejar fermentar 2 horas y luego colocar en el refrigerador aprox. 12 horas o una noche.
Para hacer el melado de papelón, se ralla el papelón o panela y se coloca en baño de María con una cucharada de agua, hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar.
En la cubeta de la amasadora, colocar el agua y la levadura, y mezclar.
Agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, y amasar a baja velocidad hasta que todo esté integrado, uno o dos minutos.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar a mayor velocidad durante 15 minutos
Colocar la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar 10 minutos.
Dividir la masa en dos, o el número de panes que desee hacer, y darle forma ovalada pero sin unir las puntas. Dejar levar durante 1 hora aprox.
Hornear en horno precalentado a 180° durante 25 a 30 minutos.
Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.
Comentarios de los miembros:
VON A PETIT
Encontré esta receta muy fácil, amena y amistosa, invita a realizarla, muchas gracias por compartirla!
La acemita en el tocuyo va unida por las puntas forma ovalada
Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.
Riquisimo .felicitaciones