Bica mantecada de trives
Un ingreso magnífico
Ingredientes
2
Costo estimado: 8.86Euros€ (4.43€/porción)
Preparación
Preparación1 h 10 m
Cocción1 hora
- Se baten bien la mezcla de mantequilla, azúcar, masa de pan, aceite y levadura en polvo hasta obtener una pasta cremosa.
- A continuación se le añade los huevos uno a uno y, al final se incorpora la harina, es necesario batir mucho la mezcla.
- Cubrimos el molde con papel de hornear y echamos el preparado. Espolvoreamos generosamente todo con azúcar y canela .
- Introducir en el horno a 170º durante 60 minutos.
Comprobar que la bica esta cocinada con una brocheta. - Para hacer la masa de pan, procedemos de la siguiente manera:
Hacemos un volcán, en el centro añadimos el agua templada, con la levadura ya disuelta. Añadimos sal, a la harina, no al liquido. - Amasamos hasta que se nos separe la masa de las manos.
Dejamos levedar 60 minutos tapado con un paño.
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Comentarios
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26/08/2011
Aunque la receta haga referencia a las bicas de Trives, en realidad las mejores son las de San Xoan de Riio que se venden en Sans de Penelas.