Este bizcocho lo he hecho para la merienda y me ha quedado delicioso. Muy suave, tierno y esponjoso..Vamos que se te hace la boca agua!!!.. Con un cafelito o un batido fresquito queda de lujo.
Precalentar el horno a 175º C. lavar el limón, secarlo y rallar la corteza. Exprimir el zumo y reservar. Batir los huevos y añadir la mantequilla reblandecida y batir con las varillas, bien batido. Agregar la leche condensada y batir ligeramente. Tamizar aparte la harina junto con la levadura e incorporar poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con una espátula. Por último añadir el zumo y la ralladura de limón.
Verter la masa en el molde y cocer el bizcocho 40 o 45 minutos, hasta que al pincharlo en el centro con un palito salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Limón Confitado:(esto es opcional, podéis adornarlo al gusto). Ponemos en un recipiente amplio a calentar 300 ml de agua con el azúcar hasta fundirlo. Lavar el limón y cortarlo en rodajas y agregalas al almíbar. Confitarlas 50 minutos a fuego lento con el recipiente tapado (a ser posible con tapa de cristal que las vayamos viendo). Luego las dejamos escurrir sobre una rejilla .
Cuando el bizcocho esté completamente frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas, dejándola caer sobre un colador fino para que se distribuya de manera uniforme, decoramos con las rodajas de limón confitadas y las guindas.
Teneis que ir con cuidado al confitar el limon. No pasaros de tiempo, se podría quedar demasiado seco. Para el bizcocho seguir la instrucciones para que salga esponjoso.
Comentarios de los miembros:
Se ve delicioso lo voy hacer muy pronto
Uuuuqueee rico más tarde lo haré y les envío foto