Bizcocho de yogur de limón
Reabastecimiento de combustible de energía con su desayuno.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
-
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
-
Bizcocho de yogur clásico
-
Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Separamos las claras de las yemas. En un bol montamos las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y reservamos.
- En otro bol batimos las yemas con las varillas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, el aceite, el jugo y la ralladura del limón y vamos batiendo, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos todo con las varillas, cuando tengamos todo bien mezclado, agregamos unos poquitos de piñones y los mezclamos con la crema.
- Finalmente agregamos al bol las claras montadas que teníamos reservadas, lo haremos con movimientos envolventes de abajo a arriba con cuidado para que no se nos bajen. Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasamos con mantequilla la base y las paredes.
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a rodajas finitas, cubrimos con ellas toda la base del molde, vertemos la crema en el molde y ponemos encima un puñadito de piñones. Metemos en el horno previamente calentado y lo dejamos unos 30 minutos a 180 grados (depende de cada horno)
- Para saber si esta listo pinchamos con una aguja de hacer punto y si sale seca ya esta listo. Nada más sacarlo del horno pintamos con un pincel con la mermelada. Dejamos que se enfríe y lo desmoldamos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!