Churros clásicos

Churros clásicos
Merienda
4 porciones
Fácil
15 min
129 Kcal

Receta tradicional y típica de España. Una receta sencilla y rápida que hará las delicias de toda la casa en los desayunos del domingo.


Ingredientes

4
Costo estimado: 0.14 (0.03€/porción)

Materiales


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Lo ideal es tener una churrera, se consigue fácilmente en cualquier ferretería o en Amazon para ir echando los churros ya formados en el aceite, en las casas antiguamente se echaban los trozos formados a mano o en buñuelos.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 26g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (76g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

No se espolvorean con azucar ? Lleva chocolate en las puntas ?

Los churros comprados en tienda se toman normalmente con azúcar por encima, en mi casa no echamos azúcar y los mojamos en chocolate para ir comiendo el bocado untado en chocolate. Hay personas que echan azúcar y además los mojan en chocolate. Si decides echar azúcar debes hacerlo con los churros en caliente para que se adhiera mejor


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

namaste0108, 08/10/2019

Mi suegra hacía los churros (qué ricos le salían), pero recuerdo que le echaba un poco de levadura de sobre para que estuvieran más esponjosos. Recuerda que la levadura debe mezclarse con la harina antes de que la harina toque el agua. Espero que los disfrutes!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Cuentista:

Gracias por la idea!! Aunque me juego la herencia familiar tendré que probar!!

chefjohn, 29/01/2019

Muy sencilla, gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
sear_v2018
sear_v2018, 01/01/2025

Todo buen churrero esta es la receta utilizada.

(0) (0) abuso
ruth, 07/02/2019

Y buena preparacion

(1) (0) abuso



+