Petitchef

Churros para desayuno o merienda

Hoy vamos a hacer churros en casa, es muy fácil, es la primera vez que yo los hago y al menos de sabor estaban buenísimos Las cantidades de harina pues depende de la gente que vaya a comer, yo voy a poner dos vasos de harina, salen para 3 o 4 personas.

Merienda
2 porciones
5 min
4 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Churros para desayuno o merienda
    Ponemos la harina tamizada en un bol grande, le agregamos la sal y la levadura (si no tenemos levadura,le podemos poner bicarbonato), y poco a poco le vamos añadiendo el agua templada, mientras batimos bien la masa, hasta que quede homogénea y sin grumos.

    La masa debe de quedar con una textura clara pero sin llegar a estar liquida, que la cojamos con una cuchara y se suelte. Dejamos reposar la masa unos minutos.
  • Paso 2 - Churros para desayuno o merienda
    Si no tenemos manga pastelera o aparato para hacer churros, pues usaremos una bolsa dura, por ejemplo las que venden para congelar, pondremos la masa dentro de la bolsa y con unas tijeras cortaremos una de las esquinas y se convertirá en nuestra manga para churros, siempre es mejor con una manga pastelera, estos están hechos con una bolsa.

    Cuando el aceite este caliente, apretamos nuestra bolsa o manga pastelera y les haremos la forma que queramos, los doramos por ambos lados y retiramos del fuego. Los podemos rociar con azúcar glas o normal una vez en el plato.


Fotos

Churros para desayuno o merienda
Churros para desayuno o merienda - foto 2
Churros para desayuno o merienda - foto 3
Churros para desayuno o merienda - foto 4
Churros para desayuno o merienda - foto 5
Churros para desayuno o merienda - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
6 porciones
27 min
Fácil
3 / 5
Receta Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros
10 porciones
34 min
Medio
4.2 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Flan salado de atún
Flan salado de atún
5 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Éstos son los 5 peores hábitos a la hora de desayunar que elevan el azúcar en sangre y ponen en peligro tu salud. Éstos son los 5 peores hábitos a la hora de desayunar que elevan el azúcar en sangre y ponen en peligro tu salud. Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud? Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud? Todas las recetas clave para organizar un brunch de éxito Todas las recetas clave para organizar un brunch de éxito

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto