Croissant de chocolate

Aunque es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de las napolitanas de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar con cualquiera de los productos.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lo primero que hacemos es extender la lámina de hojaldre, en función de la forma que sea se corta de una manera o de otra y los croissant saldrán más grandes o pequeños.
Si es rectangular como en mi caso coges un cuchillo y vas haciendo triángulos cogiendo las esquinas de la masa como referencia, si por el contrario es redonda tu punto de referencia tiene que ser el centro y tienes que ir haciendo los cortes hacía afuera, por lo que normalmente te saldrán más croissant. - Una vez que tienes dibujados los triángulos les pegas un corte en la base, les pones un poco de nocilla y los comienzan a enrollar. Una vez que tienes una especie de rollo sacas las puntas hacia fuera para darles formas de croissant.
A continuación los colocas en una bandeja apta para horno (poner papel para horno para que no se peguen) y los pintas con el huevo batido. Si quieres les puedes añadir fideos de chocolate por encima. - Precalientes el horno a 200º y mantienes los croissants durante 20 o 25 minutos. Mientras tanto vas fundiendo el chocolate fondant en el microondas.
Una vez que sacas los croissants del horno, dejas que se enfríen y bañas los lados en el chocolate fondant.
Los metes al frigorífico y ya están listos para comer, también puedes comerlos templados y así el chocolate está medio derretido y están riquísimos.
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