Petitchef

CROISSANT DE CHOCOLATE

Aunque es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de las napolitanas de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar con cualquiera de los productos.

Merienda
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es extender la lámina de hojaldre, en función de la forma que sea se corta de una manera o de otra y los croissant saldrán más grandes o pequeños.

    Si es rectangular como en mi caso coges un cuchillo y vas haciendo triángulos cogiendo las esquinas de la masa como referencia, si por el contrario es redonda tu punto de referencia tiene que ser el centro y tienes que ir haciendo los cortes hacía afuera, por lo que normalmente te saldrán más croissant.
  • Una vez que tienes dibujados los triángulos les pegas un corte en la base, les pones un poco de nocilla y los comienzan a enrollar. Una vez que tienes una especie de rollo sacas las puntas hacia fuera para darles formas de croissant.

    A continuación los colocas en una bandeja apta para horno (poner papel para horno para que no se peguen) y los pintas con el huevo batido. Si quieres les puedes añadir fideos de chocolate por encima.
  • Precalientes el horno a 200º y mantienes los croissants durante 20 o 25 minutos. Mientras tanto vas fundiendo el chocolate fondant en el microondas.

    Una vez que sacas los croissants del horno, dejas que se enfríen y bañas los lados en el chocolate fondant.

    Los metes al frigorífico y ya están listos para comer, también puedes comerlos templados y así el chocolate está medio derretido y están riquísimos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

29/07/2013

Buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/07/2013

Que rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2013

Nada de hacer masa; hojaldre comprado y buenísimos.

(0) (0) Abuso
01/08/2013

Felicitaciones por el recetario

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Se ven super espero me queden igual

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Es fácil y ricos

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Deliciosos y muy sencillos en realidad gracias¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Bueno, barato y bonito

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Esto tds ja conocen, queremos algo inovador

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Délicieux!!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant ¿Qué come Emily in Paris? ¿Qué come Emily in Paris?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto