"hot cross buns", {bollitos de pascua}

Merienda
12 porciones
Medio
1 h 2 m
186 Kcal

Hay recetas que guardas en favoritos durante años y otras que las haces nada más verlas. Y estos bollitos de Pascua ya los había visto por internet, son muy típicos ahora en Viernes Santo en países anglosajones, pero fue verlos y hacerlos inmediatamente!! Y justo tenía los ingredientes, bueno así así, pero nada que me impidiera hacer la receta. Y el resultado han sido estos pequeñines!!! Estoy que no quepo en mí de orgullo, me han salido perfectos. O a mi me lo parecen, será amor de madre jajajaja... Están súper aromatizados con canela, pimienta de Jamaica y ralladura de naranja, y blanditos blanditos, una miga perfecta. Lo que más caracteriza a estos bollos es la cruz que los adorna y que simboliza la crucifixión de Jesús, y las especias que contienen representan las especias con las que se embalsamó su cuerpo. Por otro lado estos bollos marcan el final de la Cuaresma, que va desde el miércoles de ceniza y finaliza 6 semanas más tarde, el domingo de Ramos. Según las supersticiones de la época, si los colgabas en la cocina se evitaban los incendios y aseguraba que todos los panes que se hornearan saldrían perfectos. Y otra superstición que va perfecta en esta pandemia mundial de corona virus: si le dabas un hot cross bun a alguien enfermo, éste sanaba... no digo nada y lo digo todo.


Ingredientes

12

Bollos:

Para la cruz:

Glaseado final:

Costo estimado: 3.77 (0.31€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Cocción22 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2020/04/hot-cross-buns-bollitos-de-pascua-en.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alejandro, 10/04/2023

Que pena que no den la receta para los que no tenemos una "...SÚPER panificadora..."
Me pareció como "Levante su telefono, llame al pastelero y pídale..." Simplemente, NO es una receta.
Es mucho trabajo describir como se debe hacer la masa? Saludos!

(0) (0) abuso



+