Suaves y esponjosas. Las madeleines son las magdalenas de nuestros vecinos franceses. Deliciosas tanto para el desayuno como la merienda. Nosotros hemos elaborado la versión clásica, pero no dudes en variar los sabores agregando ralladura de limón o pepitas de chocolate! Sigue nuestro paso a paso!
Romper los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir muy bien. Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien. Batir hasta que quede una masa cremosa
Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
Precalentar el horno a 220ºC. Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC. Dejar enfriar y desmoldar.