Petitchef

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional)

Merienda
6 porciones
55 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la nata a temperatura ambiente, la miel, el huevo entero, la harina y por último la sal, seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa de amasado la dejamos reposar 1 hora(yo como no podía hacerlo en el momento el pan he dejado la masa en un bol tapado con film trasparente en la nevera levar 5 horas), pasado el tiempo de levado sacamos la masa, procedemos a enharinar un poco la mesa y amasamos un poco para sacar el aire del levado, la cortamos en 6 trozos iguales, con cada trozo lo que haremos en hacer una tira larga ayudándonos con la manos como veis en la foto lo más larga posible, cada extremos de la masa la enrollaremos hasta llegar hasta la mitad de la tira de la masa y con el otro extremo haremos lo mismo y nos quedara la forma de palmeras, las volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doblen el volumen , tener cuidado de dejar bastante espacio entre unas y otras levan bastante a mi algunas se me han juntado.Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja del horno a la mitad con calor arriba y abajo y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas, cuando estén listas dejar enfriar sobre una rejilla.


Fotos

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional)
Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional) - foto 2

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