Petitchef

Pandoro de Verona

Merienda
4 porciones
15 min
25 min
Medio
557 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.91 (0.48€/porción)

Preparación

  • ECHAR EN EL VASO, 40 GR. HARINA, 5 GR. ÁZÚCAR, LA LEVADURA DESMIGADA, 1 YEMA Y UNA CUCHARADA SOPERA DE AGUA, 4 SEG. VEL.4. DEJAR REPOSAR 2 HORAS TAPADO, EN UN LUGAR CÁLIDO.
  • AÑADIR 80 g HARINA, 15 g MANTEQUILLA DEL TIEMPO, 45 g AZÚCAR Y 1 YEMA, AMASAR 2 MINUTOS VEL. ESPIGA. TAPAR Y DEJAR EN UN LUGAR CÁLIDO OTRAS 2 HORAS.
  • Paso 3 - Pandoro de Verona
    RESTO DE HARINA (185 g), 20 g MANTEQUILLA, 40 g AZÚCAR, 1 YEMA Y 1 HUEVO ENTERO. 2 MINUTOS VEL, ESPIGA, OTRA VEZ TAPAR Y 2 HORAS REPOSO.
  • Paso 4 - Pandoro de Verona
    AÑADIR LA NATA DEL TIEMPO, RALLADURA Y VAINILLA, (UNA CUCHARADITA), 3 MINUTOS VEL. ESPIGA. IR MIRANDO POR EL BOCAL, SI SE PEGA LA MASA MUCHO AL VASO, IR ECHANDO A POQUITOS CON LA MÁQUINA EN MARCHA, SIN PASARSE.
  • Paso 5 - Pandoro de Verona
    ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE DE PANDORO (ESTRELLA, SI NO TENÉIS, UNO DE FLAN SIRVE), HACER UNA BOLA Y METER LA MASA, TAPR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE LLEGUE AL BORDE DEL MOLDE.
  • Paso 6 - Pandoro de Verona
    PRECALENTAR EL HORNO CON UN RECIPIENTE DE AGUA DENTRO, A 190º, 15 MINUTOS, PONER EN LA PARTE BAJA DEL HORNO, SI VEMOS QUE SE DORA, PONER PAPEL ALBAL ENCIMA. DESPUÉS BAJAR A 160º, OTROS 20 MINUTOS, MAS O MENOS, PINCHAD CON AGUJA ,SI SALE LIMPIA ,YA ESTÁ.
  • Paso 7 - Pandoro de Verona
    SE PUEDE CORTAR EN DISCOS Y RELLENAR, SERVIR ESPOLVOREADO DE AZÚCAR GLAS, MEZCLADO CON AZÚCAR AVAINILLADA.
    ES EL BIZOCHO MÁS RICO Y SUAVE QUE HE COMIDO NUNCA.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 557Kcal
  • Carbohidratos: 81.5g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 27.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (160g)
Vegetariano


Fotos

Pandoro de Verona
Pandoro de Verona - foto 2

Preguntas:






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