Roscón de reyes con masa madre
Ingredientes
4
Para la masa:
Para la decoración:
Para la masa:
Para la decoración:
Costo estimado: 6.89Euros€ (1.72€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Ponemos la leche en una taza junto con la piel de naranja y de limón. La calentamos 1:30 minutos en el microondas a máxima potencia. Le agregamos el agua de azahar y la dejamos infusionar hasta que se temple.
- En un bol ponemos la harina, el azúcar, la masa madre, el huevo y 100 g. de la infusión. Lo amasamos todo bien hasta que la masa sea lisa y uniforme.
- Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una masa lisa y brillante.
Dejamos fermentar la masa en el bol cubierta con papel film 15 horas. - Engrasamos nuestras manos, la superficie de trabajo, un papel de horno y un aro de unos 8-10 cm. de diámetro con un poco de aceite.
- Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y la doblamos, es decir, cogemos los extremos y los llevamos hacia el centro hasta formar una bola.
Ponemos la masa sobre el papel de horno y le hacemos un agujero en el centro con ayuda de los dedos. Colocamos el aro engrasado en el agujero para que no se cierre. - Cubrimos la masa con un paño y la dejamos fermentar durante 3 horas.
Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos al gusto. - Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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