¿Qué podemos hacer con el pan de molde que se nos ha quedado duro? Pues encender el horno y disfrutar unas tostadas francesas, sin duda. Las tostadas francesas o french toast se asemejan mucho a nuestras tradicionales torrijas, así que ya puedes imaginar lo sabrosa que queda esta elaboración. Para no añadirle calorías innecesarias, en lugar de freirlas vamos a hornearlas. Este bocado es fantástico para regalarnos un desayuno o un brunch diferente y delicioso. Atento, porque te contamos cómo hacerlas paso a paso.
Mezclar, en un bol, los huevos + nata + leche + vainilla + azúcar moreno. Verter la mitad de la mezcla en el molde.
Precalentar el horno a 180°C en función calor con ventilador (si no tienes esta opción puedes usar calor arriba y abajo). Doblar las rebanadas de pan por la mitad y colocarlas ordenadamente en el molde.
Verter el resto de la mezcla por encima. Espolvorear por toda la superficie algunos pralinés rosas o azúcar moreno.
Si el pan que hemos usado está muy duro simplemente tendremos que dejar que reposen en la nevera durante 15 minutos para que se empapen bien.
➤Para potenciar el sabor puedes hacer esta receta el día anterior y dejar el pan macerando toda la noche. Envuelve el molde con film transparente para que no tome olores raros de la nevera
Si el pan está blandito puedes hornear directamente en un horno precalentado a 180°C en calor con ventilador durante 25 minutos.
¿Qué es el praliné en esta recetaa?Se trata de un dulce francés que se hace con almendra garrapiñada, es decir recubierta con azúcar caramelizado. A veces, se le añade coloranates alimenticios, esecialmente rosas y rojos.
Puedes hacer esta receta con cualquier tipo de pan o bollería. Puedes usar: rebanadas de pan, brioche, ensaimadas, croissants...
Ajusta la cantidad de azúcar según la cantidad de pan que vayas a utilizar.
Para la cobertura puedes sustituir el praliné rosa (almendas garrapiñadas) por pepitas de chocolate, almendras, avellanas troceadas...
Después de la cocción, también puedes añadir un poco de miel, siropede arce, azúcar glas, caramelo líquido, chocolate fundido...