Verter el agua, la sal ylso ajos y programar 10m, temp varoma, vel cuchara. Vigilar la ebullcion del agua, cuando hierva esta dejar la cocion 3 o 4 m más y parar la termomix.
Escurrir los ajos en el cestillo y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción. Si no tienes termomix los puedes hacer de la siguientes formas.
En un cacito en el fuego o en una jarra o recipiente de cristal en el microondas. Colocar enla jarra o en el cazo al fuego el agua con sal y los dientes de ajo.
Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos sacarla. De esta manera los ajos se blanquean y les habremos quitado fuerza.
Asi eliminamos el sabor fuerte del ajo crudo. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Comentarios de los miembros:
Bon apetit
Very good
Estan buenisimos
Sencilla y como soy adicta al ajo mmmmmmmmmmmmm.