Ajos encurtidos
Ingredientes
1
Costo estimado: 1.55Euros€ (1.55€/porción)
Preparación
- Verter el agua, la sal ylso ajos y programar 10m, temp varoma, vel cuchara. Vigilar la ebullcion del agua, cuando hierva esta dejar la cocion 3 o 4 m más y parar la termomix.
- Escurrir los ajos en el cestillo y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción. Si no tienes termomix los puedes hacer de la siguientes formas.
- En un cacito en el fuego o en una jarra o recipiente de cristal en el microondas. Colocar enla jarra o en el cazo al fuego el agua con sal y los dientes de ajo.
- Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos sacarla. De esta manera los ajos se blanquean y les habremos quitado fuerza.
- Asi eliminamos el sabor fuerte del ajo crudo. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
- En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
- Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
- Carbohidratos: 32.3g
- Grasa total: 0.7g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (555g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: