Colocar todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después los sólidos, en programa Amasado. Cuando haya terminado, echar la masa sobre la encimera enharinada con sémola de trigo.
Sin desgasificar la masa formar las baguettes y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con silpat o papel de hornear. Efectuar los cortes y dejarlas reposar una media hora.
Calentar el horno a 200º. Meter las baguettes y dejarlas hasta que estén doradas y que al golpear con los nudillos en la base suene a hueco.
350 g de agua (sólo de agua, no de cualquier líquido) son exactamente 350 mL. Buena receta, por cierto, acabo de comprar una panificadora por eBay, en cuanto llegue probaré a hacerla.
Comentarios de los miembros:
350 g de agua (sólo de agua, no de cualquier líquido) son exactamente 350 mL. Buena receta, por cierto, acabo de comprar una panificadora por eBay, en cuanto llegue probaré a hacerla.
Los 375 gr de agua , hay que pesarlos o son ml? Gracias
Gracia por fin puedo hacer pan baguette, me encanta no tiene grasa. Alicia Quito Ecuador