Separar las yemas de las claras, y proceder a montar las claras hasta obtener un merengue simple, reservar.
Aparte, cremar la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica a velocidad media hasta que haya montado y doblado su tamaño.
Cernir la harina, las especias, el polvo royal y la sal.
Agregar a mano, lentamente y mezclar envolventemente la harina a la mezcla de las yemas y el azúcar, ir alternando con la ralladura de naranja.
Por último agregar el merengue simple igualmente a mano y de forma envolvente del centro hacia afuera de la mezcla, con delicadeza, cuidar este procedimiento por que de ello dependerá la esponjocidad y la textura final de nuestro bizcocho.
Hornear a 180º hasta dorar un poco por fuera, introducir un palillo y que el mismo salga limpio.
Decoración: Colocar en un recipiente dos tazas de azúcar en polvo, aparte obtener zumo de naranja recién exprimido, ir colocando lentamente gotas de zumo dentro del recipiente del azúcar en polvo, ir mezclando poco a poco hasta obtener una pasta delicada y semi líquida.
Proceder a bañar el cake sobre una rejilla.
Aparte colocar ralladura de naranja sobre el glaseado anterior y encima del cake.