Tan sencilla como los ingredientes, es un plato de los que hay que vigilar, no vale eso de voy al ordenata y ahora vuelvo, no, hay que estar dando vueltas por la cocina, se hacen rápidamente.
Pelamos y cortamos los boniatos como si fueran patatas para un pucherito a trozos generosos.
Ponemos en una olla los boniatos sin llegar a cubrir de agua, dos ramas o tres de canela, eso también depende de si ponemos un boniato ó 7, es mejor hacer cantidad, no por nada, porque entran solos.
Bien ponemos los boniatos con agua y añadimos azúcar, yo diría que para 5 boniatos unos 150 gr, la verdad es que yo lo hago a ojo y eso es un problemon a la hora de dar las recetas, las ramitas de canela y a cocer, cuando comienza a hervir, bajamos el fuego y que guise despacito.
Este postre en México se prepra en las festividades de Dis de Muertos, solo que en lugar de azucar se le pone piloncillo, y al boniato se le llama camote queda riquisimo se puede acompañar despies de cocido con un poquito de leche
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Este postre en México se prepra en las festividades de Dis de Muertos, solo que en lugar de azucar se le pone piloncillo, y al boniato se le llama camote queda riquisimo se puede acompañar despies de cocido con un poquito de leche