Disuelve la levadura en el agua y mezcla con las harinas y la sal. Puesto que este tipo de pan lleva una cantidad muy baja de agua, tendremos que usar bastante fuerza con la palma de la mano hasta conseguir amalgamar todos los ingredientes. No es por otra parte necesario un amasado muy largo, alrededor de 5m llegaran hasta que se junten los ingredientes. Deja reposar 10m.
A continuación estira la masa con un rodillo, es decir estirala, vueleve a formar una bola y vuelevela a estirar otra vez durante 10m. Notarás que la masa se va quedando aterciopelada y brillante. Deja reposar 10m.
Entonces pasa a formar a los churruscos, podeis hacer barras de pan si lo preferis.. Estirar la masa en tiras, la masa tiene bastante fuerza y al estirarla se encoge. Si es preciso deja reposar 5minutos entre cada estirado para evitar que la masa se rompa.
Enrollamos la masa de la tira por cada extremo y luego montamos un rollo encima del otro. La fermentacion final ha de ser breve (15 minutos mas o menos). pega unos cortes profundos a las barras. Horno fuerte y con vapor hasta que el pan este dorado. Dejar enfriar y listo para comer.