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¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?

¿Qué verdura es más deliciosa y versátil para disfrutar en verano que el pimiento? Ya sea amarillo, rojo o verde, los pimientos son la verdura colorida y fresca por excelencia de la época estival. Sin embargo, su piel a veces puede ser difícil de digerir... ¡Pero no te preocupes! Tenemos la solución perfecta para que puedas disfrutar de ellos sin problemas. Todo lo que necesitas hacer es asarlos en una sartén y pelarlos. ¡Sigue nuestro consejo paso a paso a continuación!

Otro
1 porciones
5 min
10 min
40 min
Fácil
41 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.45 (0.45€/porción)

Materiales

  • Bolsa de congelación
  • Sartén

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?
    Primero, calienta una sartén antiadherente a una temperatura alta. Luego, lava y seca el pimiento. Seguidamente, colócalo en la sartén previamente calentada y déjalo asar durante aproximadamente 40 minutos a fuego medio-alto.
  • Paso 2 - ¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?
    Para lograr una cocción uniforme del pimiento, es importante ir girándolo con frecuencia por todos los lados. Te recomendamos utilizar dos tenedores para evitar quemaduras en las manos mientras lo manipulas en la sartén.
  • Paso 3 - ¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?
    Una vez cocido, introduce el pimiento en una bolsa de congelación y déjalo enfriar entre 10 y 15 minutos. El vapor que se crea dentro de la bolsa ayudará a pelarlo más fácilmente.
  • Paso 4 - ¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?
    Cuando el pimiento esté frío, pélalo con las manos.
  • Paso 5 - ¿Cómo asar y pelar pimientos en la sartén?
    Y eso es todo, tu pimiento asado en la sartén está listo.

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conservan los pimientos asados en sartén?
Estos pimientos pueden conservarse de 3 a 4 días en el frigorífico, si los guardas en un recipiente hermético.

¿Qué recetas puedo preparar con mis pimientos asados en sartén?
Hay infinidad de recetas que puedes hacer con pimientos asados. Por ejemplo, son excelentes como guarnición de una ensalada de verano o como acompañamiento de un plato principal. También se pueden hacer salsas o conservas.

¿Qué otro metodo puedo utilizar para asar y pelar los pimientos?
Existen otros métodos que te permitirán asar y pelar los pimientos. Además de la sartén, puedes asarlos en horno, microondas o en la freidora de aire.

¿Por qué utilizar una bolsa de congelación para pelar pimientos?
Colocar los pimientos en una bolsa de congelación sellada permitirá que el vapor y el calor que emanan de las verduras pelen los pimientos más fácilmente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 41Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (150g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 19/08/2024

Es la mejor manera de asar los pimientos, salen al dente no como cocinados al horno o microondas que salen muy blandos, eso sí hay que estar pendiente de voltearlos para que se hagan en todos sus lados, se escogen en la compra aquellos que tienen sus lados definidos. Merece la pena degustarlos como indicas, aunque suponga una mayor dedicación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, para un sabor más crujiente es mejor asarlos en la sartén, aunque como mencionas, hay que estar más atento a la cocción. Cada técnica tiene sus ventajas y todo depende del resultado que deseamos obtener. Gracias por tu comentario y un saludo de parte del equipo.


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