Cómo pelar pimientos crudos

En verano, no hay nada mejor que una deliciosa ensalada, especialmente si está preparada con la hortaliza más colorida y sabrosa de la temporada: ¡los pimientos! No obstante, para que las recetas sean más ligeras y fácil de digerir, es aconsejable pelar los pimientos siguiendo el sencillo paso a paso que te indicamos a continuación:
Ingredientes
Materiales
- Pelador de verduras o cuchillo
- Tabla de cortar
Preparación
Lavar y secar los pimientos, luego cortarlos en cuartos siguiendo las estrías. Limpiar cada cuarto, retirando la parte blanca y las semillas.
Quitar la piel con un pelador de verduras (o con un cuchillo afilado, aunque este último es menos práctico).
Y eso es todo, tus pimientos crudos están pelados y listos para usar en tus recetas.
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo se conservan los pimientos crudos sin piel?
Aproximadamente de 4 a 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético.
¿Se pueden congelar los pimientos crudos pelados?
Sí, córtalos en trozos y guárdalos en bolsas de congelación.
¿Cómo puedo utilizar los pimientos crudos?
Los pimientos crudos son excelentes como guarnición o pueden añadirse como ingrediente a una colorida ensalada de pasta veraniega.
¿Puedo pelar los pimientos ya cocidos?
Claro que sí. Para quitar la piel de los pimientos, puede utilizar el horno, la freidora de aire, el microondas o la sartén.
¿Cómo elegir los mejores pimientos?
Cuando compres pimientos en el supermercado, asegúrate de que la pulpa es firme y lisa. No deben estar arrugados ni tener manchas en la superficie. Cuando los cojas, trata de seleccionar los más pesados (que suelen ser también los más maduros).
Nutrición
- Carbohidratos: 6.3g
- Grasa total: 0.5g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.4g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Sí, la verdad es la técnica más fácil y rápida. Un saludo de parte del equipo.