Día mundial del pan: pan de centeno al estilo alemán

Ingredientes
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Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Poner en el perol de la batidora las dos clases de harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, la leche, el aceite de girasol y el mejorante, si se emplea.
- Dejar amasar durante un rato y añadir la sal. Volver a amasar.
Una vez obtenida la masa elástica retirar del perol y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño. - Pasado este tiempo pesar porciones de 350 g y bolear bien para que queden bien redondos, dar unos cortes, de la forma que se quiera
Colocar en bandejas de horno forradas con papel y espolvorear con harina de centeno; fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen. - Después hornear a 200º durante 20 - 25 minutos hasta que estén dorados y subidos.
Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
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