Verter el café en un cazo con 75 g de la harina de centeno, con la pimienta negra y las semillas, remover hasta que espese y que esté justo a punto de llegar al punto de ebullición, entonces retirar inmediatamente del fuego, traspasar a un bol grande. Dejar enfriar la papilla.
Desmenuzar la levadura encima y añadir la harina de trigo, los 75 g restantes de centeno y la sal y remover hasta obtener una masa suave. Cubrir el bol y dejar reposar 10mints. En un superficie ligeramente untada con aceite, amasar unos 15 minutos hasta que la masa esté elástica y brillante. Cubrircon un paño y dejar reposar en el bol unos 30mins.
Aplanar la masa formando un rectágulo y enrollar la masa creando una barra. Dejar reposar sobre un papel de hornear, cubrir y dejar 45 mins más. Hacer 6 cortes en la superficie del pan con una cuchilla o un cutter afilado, pintar con clara de huevo y espolvorear con sésamo o las semillas de amapola. Hornear a 210º unos 40 minutos.