Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina). Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles.
Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina). Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles.
A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta, hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente).
Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta, hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente).
A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.
Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.
Comentarios de los miembros:
Los esparteros que yo preparé exactamente igual que en esta receta, me salieron malísimos, a que se debe?