Esparteros

Ingredientes
4
Para el relleno:
Costo estimado: 1.51Euros€ (0.38€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina).
Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles. - Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina).
Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles. - A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
- A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
- Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta,
hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente). - Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta,
hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente). - A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
- A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
- Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.
- Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 525Kcal
- Carbohidratos: 65.4g
- Grasa total: 24.2g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 9.4g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 20.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (141g)
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
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22/02/2012
Los esparteros que yo preparé exactamente igual que en esta receta, me salieron malísimos, a que se debe?