Petitchef

Gominolas de jengibre

Otro
3 porciones
10 min
5 min
Fácil
229 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.84 (0.61€/porción)

Preparación

  • Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría, para que se hidraten
  • Pon en el vaso del Thermomix, el agua con el azúcar y el jengibre rallado. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 2 añade el jengibre rallado, mezcla unos segundos en velocidad 5.
  • Añáde las hojas de gelatina bien escurridas, mezlca 10 segundos en velocidad 4. Cuéla con un colador fino, y pon en moldes de silicona. Si no te gustan los moldes de silicona, las pones en una bandeja de horno untada en aceite y luego las cortas con tijeras a tu gusto. Rebozalas en azúcar blanca
  • Déjalas en el frigorifico 24 horas, si es más, mejor
  • Puedes servir de acompañamiento para quesos, pescados... entonces no las reboces en azúcar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 49.4g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 40.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (134g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Gominolas de jengibre
Gominolas de jengibre - foto 2

Preguntas:

De no tener Themomix. Como lo hago. GRACIAS

Responder Petitchef:

Tendrás que confitar el jengibre en un almíbar. Para ello ralla el jenjibre. En agua hirviendo cuece el jenjibre. Escurre el agua y vuelve a cocerlo. En un cazo haz el almíbar con el agua y el azúcar y añade también el jengibre. Cuece durante media hora aproximadamente a fuego bajo-medio. Añade la gelatina previamente hidratada y escurrida, cuela con un colador fino y pon en moldes de silicona. Reboza en azúcar blanca y enfría en el frigo.




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

GRACIAS A ESTOS DULCES EN AMERICA LES LLAMAMOS BOCADILLOS

(0) (0) Abuso
08/03/2012

¿Podriais poner esta receta cocinando tradicionalmente? Yo no tengo Termomix y me interesaría hacerla tradicionalmente. Gracias

(1) (0) Abuso

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