Magdalenas de espelta con chocolate

Un pintxo para saborear, con una mezcla de texturas y sabores que combinan a la perfección.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.01Euros€ (0.25€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Tamizar juntos la harina, el impulsor y las especies, y reservar.
- En un gran bol añadir los huevos, el azúcar y la piel de limón. Batir fuertemente hasta que el azúcar se disuelva y se emulsione la mezcla. Añadir la leche o yogur y batir, añadir el aceite y seguir batiendo.
- Ir añadiendo la mezcla harina-impulsor poco a poco al tiempo que vamos batiendo, hasta que la mezcla esté como una crema homogénea y ligeramente espesa, ni líquida ni muy pastosa. Vigilar que no haya grumos de harina. Si la mezcla está muy líquida añadir un poco más de harina.
- Precalentar el horno a 210ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Con una jarra llena de la pasta, ir llenando moldes de magdalenas de papel unos 2/3 de su capacidad. También se puede hornear en moldes grandes de plum-cake.
- Poner un poco de azúcar por encima de las magdalenas y hornear a 210ºC con la bandeja en el carril central unos 15-20 minutos según el tamaño de los moldes, hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
- Carbohidratos: 36.7g
- Grasa total: 16.4g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 6.6g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 19.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (99g)
Vegetariano
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