Petitchef

Mamoul de dátiles / pistachos

Otro
8 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Para empezar en un bol mezclaremos la sémola, con la harina y la mantequilla. La pasta no quedará del todo homogénea pero mezclar durante un buen rato.
    Dejaremos reposar ésta masa unas 6 horas, en la nevera.
  • Pasado éste tiempo, sacaremos de nuevo la masa, y añadiremos el resto de ingredientes amasando bien. Dejaremos reposar unos 15 min. más en la nevera.Mientras prepararemos los rellenos.
  • Por un lado calentaremos un poco la pasta de dátil para que se reblandezca, añadiremos la mantequilla y las especias o semillas que deseéis.Por otro lado, picaremos los pistachos tostados, y añadiremos el azúcar glacée. Finalmente pondremos poco a poco el agua de azahar hasta que forme una masa.
  • Una vez tengamos listos los rellenos haremos bolas un poco más grandes que una avellana y iremos reservando.Cogeremos la masa, y haremos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente. Las presionaremos sobre la mano para aplastarlas y en el centro añadiremos el relleno.
  • Redondearemos de nuevo la masa con el relleno dentro y las presionaremos sobre el molde.Daremos un golpe seco sobre un trapo y la pasta saldrá sola. Podéis hacer una forma diferente para cada tipo de relleno.
  • Una vez las tengamos todas, calentaremos el horno a 250ºC. Calentaremos 6-7 min. en la parte inferior del horno, y a continuación, 6-7 min. en la parte superior.
  • Sacaremos del horno y podéis espolvorear con azúcar glacée.

También te puede gustar

YouTube

Galette de frambuesa y pistachos


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/01/2012

Muy buena explicacion

(0) (0) Abuso
24/06/2011

Me ha gustado la receta pero no se ha explicado muy bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galette de frambuesa y pistachos
Galette de frambuesa y pistachos
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables 6 alternativas al azúcar blanco refinado: ¿qué opciones hay para una dieta más saludable? 6 alternativas al azúcar blanco refinado: ¿qué opciones hay para una dieta más saludable?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto