Mermelada de castañas
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Mermelada de ciruelas casera
-
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
-
Mermelada de albaricoques casera
-
Castañas asadas en microondas, listas en sólo 7 minutos
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Pelar las castañas, para ellos hay que escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. Aconsejar que metais pocas de cada vez para que no enfríen y podais pelarlas bien. Una vez peladas las reservais.
- En una olla de fondo grueso poneis el azúcar, la manzana pelada y troceada y 1 vaso de agua, mezclándolo bien hasta que el azúcar se disuelva. Poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las castañas y cocer a fuego vivo 10 minutos.
- Separa del fuego y triturar con una batidora, volver a poner a fuego lento y cocer sin dejar de revolver hasta que notemos que espesa. Ahora ya podeis ponerlo en frascos esterilizados y cerrarlos al vacio como hagais habitualmente.
- Es una mermelada muy espesa, que queda muy bien como relleno de tartas, en tostadas, o para las muy golosas: a cucharadas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1099Kcal
- Carbohidratos: 256.2g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 10.7g
- Azúcar: 199.6g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo