Lo primero lavar bien los botes donde la vayamos a guardar, con esta cantidad salen 2 botes. Yo no les esterilizo, si se lavan bien no hay problema. Dejar secar.
Lava los fresones, secar y quitar los tallos y cortar en dos o tres trozos cada fresón. En la cazuela grande, colocar capas alternas de fresones y de azúcar, terminando con una de azúcar. Añadir el zumo de limón. Tapar el recipiente con un paño limpio y deja macerar los fresones durante 24 horas.
Poner a cocer la cazuela con los fresones a fuego medio. Remover con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Dejar cocer unos 20 minutos, removiendo muy a menudo. Cuando esté cocida, meter el brazo de la batidora en la cazuela y triturar hasta obtener la textura que nos guste. Mantener el hervor, suave, durante cinco o seis minutos, sin dejar de revolver.
Poner la mermelada en los tarros rellenándoles lo más posible, ponemos la tapa y damos la vuelta para hacer el vacío. Los dejamos así 24 horas. A partir de este momento la etiquetamo y podemos utilizarla o guardarla.
Hola Martha gracias por tu comentario. Ya hemos puntualizado la necesidad de esterilizar. Respecto al conservador no es mandatario. Ya que depende de la cantidad de azúcar. ESta no sólo endulzará sino que también actuará como conservante. Un saludo y graias de nuevo. Feliz fin de semana
Hola Martha gracias por tu comentario. Ya hemos puntualizado la necesidad de esterilizar. Respecto al conservador no es mandatario. Ya que depende de la cantidad de azúcar. ESta no sólo endulzará sino que también actuará como conservante. Un saludo y graias de nuevo. Feliz fin de semana