Pelar la fruta y quitar las semillas de las manzanas. Trocear los kiwis y las manzanas. Introducir en una cazuela junto con el zumo de limón y el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas.
Poner en el fuego, cuando la fruta este blandita, retirar un momento y triturar con la batidora de mano. Colocar de nuevo en el fuego y dejar que reduzca, hasta que tenga una textura algo gelatinosa. Retirar y reservar.
Esterilizar los botes de cristal y las tapas. Introducir la mermelada, tapar los botes y cocer al baño maría durante 15 minutos para hacer el vacío. Transcurrido este tiempo retirar del fuego.
Cuando el agua se temple retirar los botes y guardar hasta su consumo. Etiquetarlos, indicando la fecha de preparación. Con esta cantidad obtenir 2 botes de mermelada.
La he realizado siguiendo las instrucciones pero doblando la cantidad de ingredientes y reduciendo el azúcar, mis niños han dicho que está riquiiiiiisima.
Acabo de terminar el procedo con algunos cambio y me funcionó, luce exquisita... la hice con piña verde (pintona), y el proceso de esterilización y hacer el vacío que no sabía como hacerlo. Saludos.
Comentarios de los miembros:
La he realizado siguiendo las instrucciones pero doblando la cantidad de ingredientes y reduciendo el azúcar, mis niños han dicho que está riquiiiiiisima.
Acabo de terminar el procedo con algunos cambio y me funcionó, luce exquisita... la hice con piña verde (pintona), y el proceso de esterilización y hacer el vacío que no sabía como hacerlo. Saludos.
Recursos e innovación OK
Muy buena idea ya que tengo muchas manzanas
Me ha salido muy rica, creo que un poco dulce de mas
Estan mauy ricas
Delicioso nos gusto mucho. gracias por compartir esta receta.
Muy buena idea!!!!
Cuando la haga les cuento como quedo!!!
Gracias.
Les saluda atentamente Andrea Ubal.