Mermelada de kiwi y manzana

Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Mermelada de albaricoques casera
-
Mermelada de ciruelas casera
-
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
-
Bol de yogur de coco, manzana, kiwi y avellanas
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pelar la fruta y quitar las semillas de las manzanas. Trocear los kiwis y las manzanas. Introducir en una cazuela junto con el zumo de limón y el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas.
- Poner en el fuego, cuando la fruta este blandita, retirar un momento y triturar con la batidora de mano. Colocar de nuevo en el fuego y dejar que reduzca, hasta que tenga una textura algo gelatinosa. Retirar y reservar.
- Esterilizar los botes de cristal y las tapas. Introducir la mermelada, tapar los botes y cocer al baño maría durante 15 minutos para hacer el vacío. Transcurrido este tiempo retirar del fuego.
- Cuando el agua se temple retirar los botes y guardar hasta su consumo. Etiquetarlos, indicando la fecha de preparación. Con esta cantidad obtenir 2 botes de mermelada.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
12/01/2014
La he realizado siguiendo las instrucciones pero doblando la cantidad de ingredientes y reduciendo el azúcar, mis niños han dicho que está riquiiiiiisima.
yo cociné esta receta
14/07/2013
Acabo de terminar el procedo con algunos cambio y me funcionó, luce exquisita... la hice con piña verde (pintona), y el proceso de esterilización y hacer el vacío que no sabía como hacerlo. Saludos.
yo cociné esta receta
27/03/2012
Muy buena idea!!!!
Cuando la haga les cuento como quedo!!!
Gracias.
Les saluda atentamente Andrea Ubal.