Petitchef

Mermelada de Mango y Maracuyá

Otro
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
212 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.89 (1.65€/porción)

Preparación

  • La fruta debe estar bien madura. Pelamos los mangos y los troceamos, descartando la parte central fibrosa. Partimos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa. Mezclamos toda la fruta y la pesamos.
  • Pesamos la misma cantidad de azúcar o un poco menos, según el gusto de cada uno.Ponemos la fruta en un cazo al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos bien e incorporamos el zumo de limón. Llevamos a ebullición y en cuanto empiece a hervir y el azúcar se disuelva, bajamos el fuego.
  • Dejamos que la fruta hierva unos 20-25 minutos más, hasta que toda la fruta se haya desecho y adquiera la consistencia que deseamos.
  • El maracuyá tiene unas pepitas negras que se pueden dejar, no son duras. A mí me gusta dejar unas cuantas porque creo que quedan bien, le dan un aspecto diferente. Pero si se prefiere se puede pasar la mermelada por un colador fino y quedará más nítida.
  • En este momento ya se puede envasar en frascos esterilizados y se dejan enfriar boca abajo.
  • Esta mermelada es una verdadera delicia. Una mezcla de sabores tropicales, refrescantes, que combinan perfectamente con muchos postres.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 40.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera


Fotos

Mermelada de Mango y Maracuyá
Mermelada de Mango y Maracuyá - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Me gusto, facil y rapido, lo unico que tomare es dejarle las pepitas. gracias

(0) (0) Abuso
09/03/2013

Me gusta la combinación de sabores

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Yo lo ise s delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
20 porciones
8 h 9 m
Fácil
5 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Mango, dale un toque de frescor a tus recetas

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto