Pesar las moras, lavarlas y ponerlas en una cazuela de base ancha con el azúcar a fuego lento una media hora. Se pone el mismo peso de la fruta en azúca. Se añade el limón, pelado todo y con ninguna zona blanca. y la pectina.
Al cabo de media hora cociéndolo a fuego muy lento y removiendo Se pasa por la batidora o pasapurés.Como las moras tienen unos piquitos que no se deshacen con la batidora y se ponen por los dientes, si no te gusta, se pasa aún caliente por un colador de malla anchita.
Luego se mete en botes de cristal y bien cerrados se ponen en una olla cubiertos con agua. Se pone por encima un paño de cocina y hervir veinte minutos. Dejar enfriar dentro de la olla y ya está. Así se hace el vacío y se conserva más de un año.
Luego con un cuadradito de tela y un lazo los adornamos y parecen algo, sobre todo si son para regalar.Las moras no tienen casi pectina, por eso, para que espese hay que echárselaa.
Comentarios de los miembros:
Mi padre le encanta cogernos los frutos de temporada y hacer mermelada con ellos.