Petitchef

Olivas de sosa

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Deshacer la sosa en el agua y dejar enfriar. Cuando ya no haga efervescencia meter las olivas. No hay un tiempo exacto, hay que coger una oliva, hacer unos cortes e ir viendo la penetración de la sosa hasta el hueso, o bien bien bien enjuagada probarla y comprobar que ha perdido lo amargo.
  • Cada pocas horas ir cambiando el agua a las olivas, añadiendo un puñado de sal cada vez al agua limpia hasta que esta ya no salga marrón.Hacer una salmuera. Reservar.
  • Enjuagar muy muy bien y poner en un recipiente en el fondo, pebrella, sarcholiva y hojas de garrofera. Poner la mitad de las olivas. Añadir otra vez las hierbas y el resto de las olivas tapar de nuevo con otra mezcla de hierbas. Añadir la salmuera y esperar dos días más o menos para que cojan el gustito.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/09/2013

Deveria dar exactamente el tiempo de `permanencia de las olivas en la sosa.

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Faltan las hiervas que hay que ponerle cuando ya se ponen en salmuera como son hojas de garrofera e hierv
aoliva

(0) (0) Abuso
02/10/2012

La receta es buena, pero sería mucho mejor se sí pudiera leer toda.
La mitad del contenido se corta ( esta sobré la base negra del plato y es imposible distinguir lo que pone)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto