Pan batido - pan marraqueta
Es un pan súper rico, una miga increíble y blandito que da así ganas de continuar comiendo y comiendo!
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - gözleme
-
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
-
Pan negro
Preparación
Preparación1 hora
Cocción15 min
- Primero hacemos un fermento previo,amasamos hasta formar un bollo suave,si hace calor lo dejamos tapado para que leude al doble por 1 hora. Como aqui en Madrid hace mucho frio, hice este baño de inmersion.
- Luego 250 cc de agua y el bollito levado.Ponemos en funcionamiento la maquina al principio en baja velocidad.
- Y luego la aumentamos hasta que la masa se ponga bien lisa, unos 10 minutos de amasado, dejamos descansar 15 minutos.
- Estiramos la masa en forma rectangular,por el lado mas largo del rectangulo enrollamos,cortamos cada 7 cm aproximadamente.
- Ponemos los bollitos de a tres, con la parte de los cortes hacia arriba,los apretamos entre si y los colocamos en una placa y lo dejamos descansar hasta que dupliquen su tamaño.
- Luego con un cuchillo aguzado o un gillette aceitado devolvemos recortes profundos, haciendo hasta 3 recortes unos sobre el otro, en este corte él colocamos margarina y le lo llevamos a 180 hasta que queden doraditos!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!