Para untar a la masa antes de la primera fermentación:
Preparación
Colocar todos los ingredientes, menos la sal en la cubeta y amasamos a baja velocidad durante 4 minutos
Agregamos la sal, y seguimos amasando a velocidad rápida durante 5 minutos más, o hasta lograr una masa suave y elástica.
Sacar la masa y untar por encima manteca y dejar reposar 10 minutos.
Hacer un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.
Hacer el formado, estirando con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, darle forma rectángular, y luego doblar las puntas del lado largo hacia el centro formando un triángulo
Luego enrollar desde la punta superior del triángulo hacia abajo, formando un batard. Selle bien la orilla. Aquí puede ver el proceso de formado del pan campesino.
Dejar levar tapado durante 1 hora aprox. hasta que duplique su tamaño.
Espolvorear ligeramente con harina y hacer cortes decorativos con una hojilla o cuchillo.
Hornear en horno precalentado a 200° durante 45 minutos
Comentarios de los miembros:
Mi pan Favorito ahora lo hago YO con Tu receta enviada por Joselin Gracias a las dos que Papa Dios y La Virgen me las cuide