Petitchef

Pan campesino

Otro
4 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Para un pan:

Para untar a la masa antes de la primera fermentación:

Preparación

  • Colocar todos los ingredientes, menos la sal en la cubeta y amasamos a baja velocidad durante 4 minutos
  • Agregamos la sal, y seguimos amasando a velocidad rápida durante 5 minutos más, o hasta lograr una masa suave y elástica.

    Sacar la masa y untar por encima manteca y dejar reposar 10 minutos.
  • Hacer un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.
  • Hacer el formado, estirando con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, darle forma rectángular, y luego doblar las puntas del lado largo hacia el centro formando un triángulo
  • Luego enrollar desde la punta superior del triángulo hacia abajo, formando un batard. Selle bien la orilla. Aquí puede ver el proceso de formado del pan campesino.
  • Dejar levar tapado durante 1 hora aprox. hasta que duplique su tamaño.

    Espolvorear ligeramente con harina y hacer cortes decorativos con una hojilla o cuchillo.
  • Hornear en horno precalentado a 200° durante 45 minutos


Fotos

Pan campesino
Pan campesino - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/01/2012

Mi pan Favorito ahora lo hago YO con Tu receta enviada por Joselin Gracias a las dos que Papa Dios y La Virgen me las cuide

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