Pan chapata ( libro 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan)
Ingredientes
6
Para la masa:
Para el fermento:
Costo estimado: 16.72Euros€ (2.79€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Pasamos en el horno durante al menos 1 hora antes de comenzar a preparar la masa para calentar la cocina y el horno.
Lo mejor es preparar la masa a mano. Ponga la harina en un bol y frotar con levadura. Integramos el fermento; añadir agua, el aceite y la sal y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. - Una vez que la masa no se pegue a la taza, pagamos la superficie de trabajo con la ayuda de el extremo redondeado de la hoja, y trabajamos como siempre, formando una bola.
- Difundimos un bol con un poco de aceite de oliva, ponemos la masa y dejamos hora reposar1 y medio, cubierto con una sábana, hasta que ha pesado, burbujas formadas y es ligero.
- Enharinado ligeramente la superficie de trabajo con harina blanca, y con la ayuda de la pala, una vez que tomamos la masa. Suave y ligeramente presionado la masa con los dedos ayudade.
- Dividido en cuatro bandas del mismo tamaño y realizado en tres. Para ello, doblar un lado del plano de masa en el centro y el uso de la palma de la mano para presionar y sello. Llevamos el otro lado del centro y pulse de nuevo para sellar.
- Finalmente, dimos vuelta la masa por la mitad a lo largo y sellar los extremos para detener un alargada.Colocamos forman los trozos de masa en una cocina bien enharinada tela. Cubrir con otra tela y deje crecer durante 30-45 minutes.Enharinamos vitrocerámica, tomó un pan ciabatta, giramos y nos corremos junto unpoco creciente y extendido en el plato.
- Espolvorear el interior del horno con agua pulverizada y desliamos rápidamente en la piedra de hornear ciabatta o placa. Baje la temperatura a 220 y hornear durante 18-20 minutos a hasta que el pan esté dorado.
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