Petitchef

Pan común Sin Gluten con masa madre

Otro
6 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

6

Para la masa madre :

Para el Pan :

Preparación

  • 24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar.
  • En el vaso del Thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3. Añadimos ahora la masa madre y amasamos durante 1 minuto.
  • Echamos el preparado panificable mezclado con la levadura, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y amasamos durante 5 minutos en vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos la masa del Thermomix, la boleamos y la colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook. Pulverizamos ligeramente con agua. Dejamos que doble el volumen y horneamos en menú horno, 140º durante 65 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
  • Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y dejamos que enfríe totalmente en una rejilla. Si lo horneamos en el horno tradicional, lo introduciremos en el horno precalentado a 225º unos 30-40 minutos, dependiendo del horno. Pondremos durante el horneado un cacharrito con agua para que el pan tenga humedad y la corteza quede más crujiente.


Preguntas:

¿que es el preparado panificable y donde lo puedo comprar? prefiero ser tonto unos minutos que toda mi vida perdone por la pregutna

Responder:

El preparado panificable, es una mezcla de varias harinas para hacer pan. Puedes encontrarlo en supermercados o tiendas especializadas (si es sin gluten)




Comentarios de los miembros:

teresadiviani, 30/12/2018

Yo vivo en la arg. y uds. hablan de cosas que ni se si existen que el preparado panificable beiker yo no tengo la fussioncook puede hacerse manualmente? gracias

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