Colocar en la panificadora el agua, la harina y la masa madre. Poner el programa 4, calienta 2 minutos y amasa 2 minutos más, echar la sal por encima.
Seguir amasando 10 minutos, dejarlo reposar en la cubeta otros 10 minutos.
Sacar de la cubeta y darle el amasado "Bertinet", cuando se vea compacta, elástica y que no se pegue, hacerle un boleado remetiendo las puntas hacia adentro.
Dejarla reposar en un cuenco espolvoreado de harina y cubierta con un paño una hora o hasta que haya doblado el volúmen.
Colocar un recipiente en la base del horno con agua, calentarlo al máximo 270º.
Introducir el pan en el horno habiéndole hecho los cortes durante 10 minutos con calor arriba y abajo, otros 10 minutos a la misma temperatura con calor por abajo, otros 10 minutos a 200º con turbo.
Damos la vuelta al pan para que se tueste por todos lados igual y si se ve blanco darle otros 5 minutos calor arriba y abajo a 200º. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un par de horas.